Arance: 5 Proprietà Per La Tua Salute

23 Gen

Anche voi amate fare colazione o merenda con una bella spremuta di arance?

Le arance sono tra gli agrumi più amati. Possiamo utilizzarle per preparare succhi e spremute, ma sono ottime da gustare anche semplicemente come frutti freschi. Il periodo che va da novembre a febbraio è il migliore per gustare le arance e perché no anche per preparare le marmellate.

PROPRIETÀ

In questo post vi svelo 5 proprietà nutrizionali di questi squisiti frutti:

  1. Le arance sono note per il loro contenuto di vitamina C (100g ne contengono circa 53 mg), dunque sono molto utili per migliorare le difese immunitarie (della vitamina C e dei suoi benefici ho parlato in un post precedente) e per favorire l’assorbimento del ferro
  2. Rappresentano una ricca fonte di minerali come calcio, potassio e magnesio e vitamine come acido folico, tiamina e niacina
  3. La loro ricchezza di fibre aiuta ad alleviare la stitichezza e inoltre stimola l’apparato digerente per aiutarlo nell’eliminazione delle tossine. Il succo d’arancia contiene però meno fibre rispetto all’arancia mangiata interamente poiché in fase di spremitura le fibre vengono perse
  4. Le arance sono ricche di carotenoidi, delle sostanze che contribuiscono a proteggere gli occhi e la vista
  5. Come tutti gli agrumi sono ricche di flavonoidi, come l’esperidina, che è stato dimostrato avere proprietà antinfiammatorie. Inoltre i flavonoidi contenuti nelle arance sono in grado di combattere diverse patologie e infiammazioni causate dai radicali liberi.

CURIOSITÀ

I ricercatori hanno riscontrato un particolare beneficio nelle arance rosse di Sicilia: per via di un particolare gene queste arance risultano utili per prevenire l’obesità e le malattie cardiache.

E voi utilizzate le arance?

Dott.ssa Dalila Miceli

Curiosità