Banana Bread

12 Apr

Oggi, condivido con voi una delle mie ricette preferite, il Banana Bread ovvero il pane alla banana.
È un dolce della tradizione anglosassone, velocissimo da preparare ed è un modo perfetto per impiegare quelle banane molto mature che vengono dimenticate nel cestino della frutta. Questa versione è senza glutine, lattosio e ha pochissimi zuccheri aggiunti.

INGREDIENTI

  • 50g di farina di sorgo integrale (o a piacere altre farine integrali ma per la mia esperienza la farina di sorgo risulta la migliore)
  • 100g di farina di cocco o cocco rapè
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100ml di acqua calda
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 50g di olio di cocco o 100g di olio di semi monoseme
  • 3 banane mature +1 per la decorazione (facoltativa)
  • Noci q.b
  • 2 uova

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta, in un altro recipiente mescolare uova, miele, olio e poi aggiungervi le banane
  2. Mescolare insieme tutte le parti secche, farina di cocco, farina di sorgo, cannella, sale, bicarbonato, lievito e infine aggiungerle alle parti liquide
  3. Aggiungere l’acqua calda all’impasto e mescolare accuratamente
  4. Aggiungere un pugno di noci sminuzzate
  5. In uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno versare l’impasto
  6. Aggiungere la banana tagliata a metà come decorazione, un altro po’ di noci ridotte a granella e un po’ di cocco rapè.
  7. Infornare a 180° forno statico per 45/50 minuti, fare la prova stecco

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