Sebbene le carote siano originarie dell’Oriente, Greci e Romani le conoscevano bene e le utilizzavano non solo in cucina, ma come piante officinali. Si tratta di una pianta erbacea perenne, […]
La prostata è una piccola ghiandola facente parte del sistema riproduttivo maschile (non esiste nella donna); ha forma e dimensioni paragonabili ad una noce e si trova sotto la vescica, […]
Il 4 marzo ricorre il World Obesity Day, la Giornata Mondiale dell’Obesità, istituita nel 2015 dalla World Obesity Federation, che coinvolge organizzazioni, associazioni e individui, con l’obiettivo ambizioso di invertire […]
A gran richiesta ecco la ricetta della mia piadina 100% integrale!Può essere usata come quota di carboidrati a colazione o a pranzo e farcita a piacimento, la mia in foto […]
Scopriamo le tante proprietà dell’equiseto, pianta officinale utilizzata per diversi scopi e che ritroviamo spesso nelle tisane.Questa pianta risulta essere fra le più antiche della terra, è conosciuta anche come […]
Il caffè rappresenta una delle bevande più consumate al mondo, è una pianta di cui esistono diverse varietà e contiene centinaia di sostanze. Le sue caratteristiche chimiche variano a seconda […]
Il ferro è un nutriente essenziale per il benessere del nostro organismo poiché è un minerale necessario per la produzione dell’emoglobina, proteina presente nei globuli rossi che serve a trasportare […]
02 Feb
La cannella è una spezia essiccata, di colore giallo-marrognolo, che si ottiene dalla corteccia di alcuni alberi. Liberata dal sughero esterno, la corteccia viene poi frammentata, arrotolata in cilindri multistrato […]