Bocconcini di vitello allo zenzero e limone: un secondo piatto leggero e saporito!

21 Gen


Cerchi un’idea per un secondo piatto facile, veloce e gustoso?

Prova i miei bocconcini di vitello allo zenzero e limone! Una ricetta leggera e profumata, con un tocco esotico che conquisterà il tuo palato.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 400g di bocconcini di vitello
  • 1 cipolla bianca (o un pezzo di porro)
  • 1 limone bio
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiai di farina integrale (o di riso per la versione senza glutine)
  • Zenzero fresco q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Infarina i bocconcini di vitello.
  2. Rosola la cipolla (o il porro) e lo zenzero a fette in una padella con olio EVO.
  3. Aggiungi i bocconcini e falli rosolare su entrambi i lati, salando e pepando.
  4. Sfuma con il succo di limone e un bicchiere d’acqua.
  5. Copri e cuoci a fuoco basso per 20 minuti.
  6. Servi con riso basmati integrale e rucola.

Scopri di più sulle proprietà dello zenzero nel mio articolo dedicato: https://www.dalilamiceli.it/zenzero-proprieta/

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette