Chi è stato negli USA difficilmente avrà resistito a questi dolcetti presenti in tutte le vetrine di caffetterie e pasticcerie: i brownies.
Oggi propongo una ricetta in versione salutare, ottimi da spezzettare in una bella ciotola di kefir bianco, e la colazione è servita!
INGREDIENTI
- 60g di farina integrale di grano tenero bio
- 2 uova
- 70g di miele d’acacia
- 60g di olio di semi
- 110g cioccolato fondente 85%
- 10g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Noci (io ho usato circa 40g)
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti cioccolato fondente e olio di semi e sciogli a bagnomaria
- In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il miele e monta con le fruste fino a ottenere una consistenza spumosa
- Aggiungi il cioccolato fuso, incorpora la farina poco alla volta, il cacao, il lievito e il sale
- Aggiungi le noci
- In una teglia rettangolare (io ho usato 18×25, ma ok anche 20×20) rivestita da carta da forno versa il composto e livellalo.
- Inforna a 180° per 30 minuti circa
Dott.ssa Dalila Miceli