Brownies

29 Mar

Chi è stato negli USA difficilmente avrà resistito a questi dolcetti presenti in tutte le vetrine di caffetterie e pasticcerie: i brownies.
Oggi propongo una ricetta in versione salutare, ottimi da spezzettare in una bella ciotola di kefir bianco, e la colazione è servita!

INGREDIENTI

  • 60g di farina integrale di grano tenero bio
  • 2 uova
  • 70g di miele d’acacia
  • 60g di olio di semi
  • 110g cioccolato fondente 85%
  • 10g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Noci (io ho usato circa 40g)

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola metti cioccolato fondente e olio di semi e sciogli a bagnomaria
  2. In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il miele e monta con le fruste fino a ottenere una consistenza spumosa
  3. Aggiungi il cioccolato fuso, incorpora la farina poco alla volta, il cacao, il lievito e il sale
  4. Aggiungi le noci
  5. In una teglia rettangolare (io ho usato 18×25, ma ok anche 20×20) rivestita da carta da forno versa il composto e livellalo.
  6. Inforna a 180° per 30 minuti circa

Dott.ssa Dalila Miceli

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