Carbonara di asparagi

23 Apr

La carbonara è un’icona della cucina italiana, un piatto che incarna tradizione e gusto. Tuttavia, come ogni grande classico, può essere reinventato in modi sorprendenti. In questa versione, sostituiamo gli ingredienti tradizionali con asparagi, conferendo al piatto un tocco fresco e salutare senza comprometterne l’autenticità.

Perfetto per un pranzo completo, questa carbonara di asparagi è un’alternativa deliziosa e stagionale che conquisterà il palato di chiunque.

INGREDIENTI

  • Asparagi
  • 1 uovo + 1 tuorlo a persona
  • Sale
  • Pepe
  • Scalogno
  • Pecorino Romano

PROCEDIMENTO

  1. Taglia gli asparagi crudi a dadini e lo scalogno e fai cuocere in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua, regola di sale e pepe e fai cuocere finchè saranno teneri (se invece sono già cotti basterà far cuocere lo scalogno e aggiungerli alla fine per saltarli).
  2. A parte sbatti le uova con pecorino e pepe.
  3. Scola la pasta al dente e slatala nella padella con il condimento e un po’ di acqua di cottura.
  4. Spegni il fuoco e aggiungi le uova con il pecorino.
  5. Amalagama bene fuori dal fuoco e servi subito.

Dott.ssa Dalila Miceli

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