La carbonara è un’icona della cucina italiana, un piatto che incarna tradizione e gusto. Tuttavia, come ogni grande classico, può essere reinventato in modi sorprendenti. In questa versione, sostituiamo gli ingredienti tradizionali con asparagi, conferendo al piatto un tocco fresco e salutare senza comprometterne l’autenticità.
Perfetto per un pranzo completo, questa carbonara di asparagi è un’alternativa deliziosa e stagionale che conquisterà il palato di chiunque.
INGREDIENTI
- Asparagi
- 1 uovo + 1 tuorlo a persona
- Sale
- Pepe
- Scalogno
- Pecorino Romano
PROCEDIMENTO
- Taglia gli asparagi crudi a dadini e lo scalogno e fai cuocere in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua, regola di sale e pepe e fai cuocere finchè saranno teneri (se invece sono già cotti basterà far cuocere lo scalogno e aggiungerli alla fine per saltarli).
- A parte sbatti le uova con pecorino e pepe.
- Scola la pasta al dente e slatala nella padella con il condimento e un po’ di acqua di cottura.
- Spegni il fuoco e aggiungi le uova con il pecorino.
- Amalagama bene fuori dal fuoco e servi subito.
Dott.ssa Dalila Miceli