Cassone in Padella

23 Nov

Ecco una ricetta per un pranzo veloce da portare via o una cena dell’ultimo momento, senza rinunciare ai rapporti bilanciati fra carboidrati, proteine e vegetali e soprattutto al gusto.

INGREDIENTI IMPASTO (per 6 cassoni)

  • 100g di farina integrale
  • 100g di semola integrale
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 150ml di acqua

INGREDIENTI RIPIENO

A libera scelta, io NON consiglio pomodoro e mozzarella perché troppo liquidi e si potrebbe rompere in cottura, ecco alcune idee di abbinamenti:

  • Cotto fontina e zucchine grattugiate
  • Cotto Funghi e Robiola
  • Crudo Mozzarella

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettete le farine, il bicarbonato e mescolate
  2. Aggiungere l’olio e l’acqua poco per volta iniziando a impastare con le mani fino a quando non sarà diventato un panetto liscio e omogeneo
  3. Dividere l’impasto in 6 parti
  4. Farne delle palline e stenderle con il matterello, dovranno avere lo spessore di 1 mm circa
  5. Farcire a piacere solo una metà e stando lontano dai bordi
  6. Ripiegare a mezzaluna premendo sui bordi con le dita e ripiegare i bordi verso l’alto. Sigillare con una forchetta.
  7. Mettere i cassoni su una padella aderente molto calda e far cuocere 3 minuti il primo lato e 1/2 minuti il secondo lato.

Il vostro cassone è pronto, accompagnare con una porzione di verdura


Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Cena , Pranzo