Ecco una ricetta per un pranzo veloce da portare via o una cena dell’ultimo momento, senza rinunciare ai rapporti bilanciati fra carboidrati, proteine e vegetali e soprattutto al gusto.
INGREDIENTI IMPASTO (per 6 cassoni)
- 100g di farina integrale
- 100g di semola integrale
- 1 cucchiaio di Olio EVO
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 150ml di acqua
INGREDIENTI RIPIENO
A libera scelta, io NON consiglio pomodoro e mozzarella perché troppo liquidi e si potrebbe rompere in cottura, ecco alcune idee di abbinamenti:
- Cotto fontina e zucchine grattugiate
- Cotto Funghi e Robiola
- Crudo Mozzarella
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mettete le farine, il bicarbonato e mescolate
- Aggiungere l’olio e l’acqua poco per volta iniziando a impastare con le mani fino a quando non sarà diventato un panetto liscio e omogeneo
- Dividere l’impasto in 6 parti
- Farne delle palline e stenderle con il matterello, dovranno avere lo spessore di 1 mm circa
- Farcire a piacere solo una metà e stando lontano dai bordi
- Ripiegare a mezzaluna premendo sui bordi con le dita e ripiegare i bordi verso l’alto. Sigillare con una forchetta.
- Mettere i cassoni su una padella aderente molto calda e far cuocere 3 minuti il primo lato e 1/2 minuti il secondo lato.
Il vostro cassone è pronto, accompagnare con una porzione di verdura
Dott.ssa Dalila Miceli