Cavolo Nero, Vero Antiossidante

01 Nov

Chiamarlo “kale” può indurre in inganno: il cavolo nero è una verdura nostrana dalle eccellenti proprietà antiossidanti. Considerato un vero e proprio superfood antinfiammatorio dei mesi più freddi dell’anno, il cavolo nero (o kale) è un ortaggio ricco di proprietà.

PROPRIETÀ

  • Ottima fonte di vitamine, al suo interno troviamo vitamna C, A, E vitamine del gruppo B e acido folico, quest’ultimo fondamentale per la gravidanza e il corretto sviluppo del feto.
  • Interessante contenuto di minerali, fonte di calcio, zinco, e ferro
  • Fonte di Kampeferolo, quercitina, isorametina, molecole appartenenti ai flavonoidi, antiossidanti alleati contro problemi cardiovascolari e tumori e potenti antinfiammatori.
  • Altri composti degni di nota sono i glucosinolati, molecole con proprietà antitumorali.
  • Alto quantitativo di fibre, note alleate della salute .
  • Per tutti questi motivi, introdurre il cavolo nero nell’alimentazione aiuta a migliorarne la qualità dal punto di vista nutrizionale.

CURIOSITÀ

I benefici del cavolo nero sono talmente celebrati che qualcuno si è addirittura inventato un National Kale Day, vale a dire una giornata interamente dedicata al cavolo nero, da celebrare nel mese di ottobre.

Dott.ssa Dalila Miceli

Curiosità Verdura