Ceci croccanti al forno: il tuo nuovo snack preferito

11 Giu

Ti ho già parlato delle mille virtù dei ceci, ma oggi ti svelo come trasformarli in uno snack irresistibile, perfetto per ogni occasione!

Come gustarli?

  • Insalatona power: aggiungono carboidrati e proteine, per un pasto completo e leggero.
  • Side dish sfizioso: accompagnano alla perfezione pesce (come il persico) e verdure.
  • Aperitivo healthy: l’alternativa crunchy e salutare ai soliti snack.

Pronto a cucinare? Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • Ceci cotti (400g)
  • 1 cucchiaio colmo di farina integrale
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante)
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Altre spezie a piacere
  • 3 cucchiai d’olio EVO

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 200°C (ventilato).
  2. Ungi leggermente una teglia antiaderente.
  3. Sciacqua e asciuga bene i ceci.
  4. In una ciotola, mescolali con farina, sale, paprika, pepe, rosmarino e le spezie scelte.
  5. Distribuiscili sulla teglia in un unico strato.
  6. Condisci con l’olio e mescola.
  7. Cuoci per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
  8. Negli ultimi minuti, accendi il grill per renderli super croccanti.

Caldi o freddi, sono una vera delizia!

Si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico, ma scommetto che finiranno molto prima!

Dott.ssa Dalila Miceli

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