Ti ho già parlato delle mille virtù dei ceci, ma oggi ti svelo come trasformarli in uno snack irresistibile, perfetto per ogni occasione!
Come gustarli?
- Insalatona power: aggiungono carboidrati e proteine, per un pasto completo e leggero.
- Side dish sfizioso: accompagnano alla perfezione pesce (come il persico) e verdure.
- Aperitivo healthy: l’alternativa crunchy e salutare ai soliti snack.
Pronto a cucinare? Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- Ceci cotti (400g)
- 1 cucchiaio colmo di farina integrale
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante)
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Altre spezie a piacere
- 3 cucchiai d’olio EVO
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 200°C (ventilato).
- Ungi leggermente una teglia antiaderente.
- Sciacqua e asciuga bene i ceci.
- In una ciotola, mescolali con farina, sale, paprika, pepe, rosmarino e le spezie scelte.
- Distribuiscili sulla teglia in un unico strato.
- Condisci con l’olio e mescola.
- Cuoci per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
- Negli ultimi minuti, accendi il grill per renderli super croccanti.
Caldi o freddi, sono una vera delizia!
Si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico, ma scommetto che finiranno molto prima!
Dott.ssa Dalila Miceli