I semi di chia, sono i semi della pianta Salvia Hispanica, una pianta estremamente comune in Messico e Guatemala. Costituivano il cibo di base di antiche popolazioni come Aztechi e Maya.
Hanno diverse proprietà, infatti sono ricchi di fibre, di Omega-3 (grassi buoni), proteine (contengono tutti gli amminoacidi essenziali) e sono un’ottima fonte di minerali come Calcio, Manganese, Fosforo, Rame e Selenio.
Sono inoltre ricchi di antiossidanti come quercitina che agisce proteggendo il nostro organismo dai radicali liberi.
Oggi vi presento un’uso di questi semi: il Chia Pudding. Un budino che potrete utilizzare per le vostre colazioni, molto amato anche dai bimbi (dai 6 mesi).
INGREDIENTI
I seguenti ingredienti valgono per un bicchiere:
- 20g semi di chia
- 150 ml latte vegetale senza zuccheri aggiunti
PROCEDIMENTO
- In un bicchiere o in un barattolo con chiusura ermetica mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola o chiudere ermeticamente e mettere in frigo
- Dopo 30 minuti mescolare ancora se possibile e lasciare in frigo tutta la notte.
- Il mattino seguente potete aggiungervi sopra un po’ di fiocchi di avena e frutta fresca ed è fresco e pronto per essere consumato oppure potete aggiungere uno strato di yogurt greco e frutta!
VARIANTE
Nella bevanda vegetale potete aggiungere anche del cacao amaro.
Dott.ssa Dalila Miceli