Ricetta: Curry di Gamberi

19 Set

Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, che producono la tipica polvere giallo-senape dal profumo fortemente aromatico.

La composizione del curry classica comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo.

A seconda delle spezie di cui è composto si può ottenere un curry “mild” cioè mediamente piccante oppure se il curry è piccante, la varietà “sweet” che al contrario del nome non è dolce.

Oggi vi presento questo piatto unico è adatto per gli amanti delle spezie e del curry in particolare. Molto veloce da preparare e gustosissimo!

INGREDIENTI

I seguenti ingredienti sono per 2 persone

  • 300g di gamberi sgusciati
  • 1 cipolla o un porro
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • Olio EVO
  • Riso
  • Curry

PROCEDIMENTO

  1. Fate rosolare la cipolla o il porro in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  2. Aggiungetevi le carote tagliate a rondelle, dopo le zucchine e le melanzane (si possono aggiungere anche altre verdure, ad esempio i peperoni).
  3. Aggiungete la polvere di curry, il quantitativo varia in base a quanto amate le spezie.
  4. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 20 minuti finché le verdure non diventano tenere.
  5. In una pentola a parte cuocere il riso. In un padellino a parte cuocere i gamberi e a fine cottura aggiungerli alle verdure.
  6. Aggiungo il sale solo nella cottura del riso perché il curry darà già un gusto abbastanza saporito alla nostra pietanza.
  7. Nel nostro piatto mettere alla base il riso e sopra il condimento ed è pronto per essere gustato

Dott.ssa Dalila Miceli

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