Focaccia Integrale Con Pomodorini

27 Set

Nostalgici dal rientro dalle vacanze ripensate alla focaccia pugliese con i pomodorini?

Ecco una ricetta facile per chi è alle prime armi o per chi non ama sporcarsi le mani con i lievitati: basterà una ciotola capiente e un leccapentola e il gioco è fatto!

INGREDIENTI:

  • 250ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero o miele
  • 10g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai (10g) di Olio EVO
  • 300g di farina integrale
  • 2 cucchiaini (10g) di sale
  • Pomodorini
  • Origano

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versa l’acqua, aggiungi un cucchiaino di zucchero o miele (darà una mano al lievito ad attivarsi) e mescola per scioglierlo
  2. Aggiungi il lievito sbriciolandolo e mescola bene per scioglierlo
  3. Unire l’olio EVO
  4. Prepara a parte la farina integrale, aggiungi il sale e mescola.
  5. Impasta con una spatola (leccapentola) aggiungendo la farina un pugno alla volta e mescolando.
  6. Coprire con la pellicola e un panno e lasciare lievitare fino a raddoppiare il volume; il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura dell’ambiente e può variare da 1 a 2 ore
  7. Preparate una teglia da forno, io ho utilizzato un diametro 30-32 cm
  8. Aggiungere Olio EVO sul fondo ungendo così la teglia spalmando l’olio con le mani
  9. Versare l’impasto
  10. Aggiungi l’olio anche sopra e stenderlo con le mani senza premere sull’impasto.
  11. Lasciamo lievitare in teglia per circa 30 minuti.
  12. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, premendo leggermente per farli affondare nell’impasto, il lato con la buccia dovrà essere rivolto verso l’esterno
  13. Sale e origano
  14. Cuocere in forno statico a 210° per circa 20 minuti, se forno ventilato 200° per 15/20 minuti

….e la vostra focaccia è pronta!

Dott.ssa Dalila Miceli


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