Frozen Porridge

21 Mag

Il porridge fresco è la soluzione perfetta per gustare la classica colazione inglese anche d’estate, senza rinunciare al gusto e alla sazietà. Preparalo in soli due minuti la sera prima, e al mattino sarà pronto da gustare!

Ingredienti (per 1 persona):

  • 50g di fiocchi d’avena integrali
  • 200ml di latte vaccino o bevanda vegetale (es. bevanda d’avena senza zuccheri aggiunti)
  • 1 uovo intero o 150ml di albume
  • 1 banana

Per la crema al cacao:

  • 30ml di acqua
  • 20g di cacao amaro in polvere

Procedimento:

  1. In un pentolino, unisci i fiocchi d’avena e il latte, mescolando per qualche minuto.
  2. Aggiungi la banana tagliata a pezzettini piccoli, in modo che si sciolga e si amalgami al composto.
  3. A fine cottura, incorpora un uovo intero o l’albume per aumentare l’apporto proteico, mescolando bene. In alternativa, puoi utilizzare yogurt bianco o 100/150g di yogurt greco.
  4. Spegni il fuoco, versa il composto in una ciotola e livella la superficie.
  5. Prepara la crema al cacao mescolando acqua e cacao amaro in polvere. Se necessario, aggiusta la quantità di acqua per ottenere una crema densa e omogenea.
  6. Versa la crema al cacao sul porridge.
  7. Lascia riposare in frigorifero per tutta la notte.
  8. Al mattino, decora a piacere. Ad esempio, puoi aggiungere frutta fresca (come i duroni) e cocco rapé.

Il tuo porridge fresco è pronto per essere gustato!

Dott.ssa Dalila Miceli

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