Il porridge fresco è la soluzione perfetta per gustare la classica colazione inglese anche d’estate, senza rinunciare al gusto e alla sazietà. Preparalo in soli due minuti la sera prima, e al mattino sarà pronto da gustare!
Ingredienti (per 1 persona):
- 50g di fiocchi d’avena integrali
- 200ml di latte vaccino o bevanda vegetale (es. bevanda d’avena senza zuccheri aggiunti)
- 1 uovo intero o 150ml di albume
- 1 banana
Per la crema al cacao:
- 30ml di acqua
- 20g di cacao amaro in polvere
Procedimento:
- In un pentolino, unisci i fiocchi d’avena e il latte, mescolando per qualche minuto.
- Aggiungi la banana tagliata a pezzettini piccoli, in modo che si sciolga e si amalgami al composto.
- A fine cottura, incorpora un uovo intero o l’albume per aumentare l’apporto proteico, mescolando bene. In alternativa, puoi utilizzare yogurt bianco o 100/150g di yogurt greco.
- Spegni il fuoco, versa il composto in una ciotola e livella la superficie.
- Prepara la crema al cacao mescolando acqua e cacao amaro in polvere. Se necessario, aggiusta la quantità di acqua per ottenere una crema densa e omogenea.
- Versa la crema al cacao sul porridge.
- Lascia riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Al mattino, decora a piacere. Ad esempio, puoi aggiungere frutta fresca (come i duroni) e cocco rapé.
Il tuo porridge fresco è pronto per essere gustato!
Dott.ssa Dalila Miceli