Amanti dello yogurt siete in ascolto? Ecco la mia ricetta della granola di avena!
Questo rientra fra i prodotti che preferisco fare a casa perché in genere quella venduta nella grande distribuzione è ricca di zucchero e dolcificanti altamente infiammatori per l’organismo.
Veloce da preparare!
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
- 200 gr di fiocchi d’avena integrale miscelati ad abbondanti semi misti se graditi (girasole, sesamo, zucca, lino), in caso di gluten sensitivity o di celiachia utilizzare quinoa soffiata o riso integrale soffiato
- Mandorle pelate tritate grossolanamente o noci o nocciole o un misto di tutte
- A parte mescolare 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco e 2 cucchiai di miele d’acacia scaldati leggermente per farli fluidificare
- Mischiate bene tutto
- Stendete su una teglia da forno (con carta da forno) il preparato
- Cuocere 160 gradi per circa 15/20 min (controllare spesso perché si brucia facilmente)
- Togliete dal forno
- Fate raffreddare
- Aggiungere circa 20g cioccolato fondente 85% tritato grossolanamente
- Le dosi sono regolabili secondo i propri gusti
COME COMPORRE UNA YOGURT BOWL SALUTARE
Una parte di frutta di stagione, una parte di yogurt greco, una parte di granola
Buona colazione a tutti!
Dott.ssa Dalila Miceli