Granola Homemade

09 Nov

Amanti dello yogurt siete in ascolto? Ecco la mia ricetta della granola di avena!

Questo rientra fra i prodotti che preferisco fare a casa perché in genere quella venduta nella grande distribuzione è ricca di zucchero e dolcificanti altamente infiammatori per l’organismo.

Veloce da preparare!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

  • 200 gr di fiocchi d’avena integrale miscelati ad abbondanti semi misti se graditi (girasole, sesamo, zucca, lino), in caso di gluten sensitivity o di celiachia utilizzare quinoa soffiata o riso integrale soffiato
  • Mandorle pelate tritate grossolanamente o noci o nocciole o un misto di tutte
  • A parte mescolare 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco e 2 cucchiai di miele d’acacia scaldati leggermente per farli fluidificare
  • Mischiate bene tutto
  • Stendete su una teglia da forno (con carta da forno) il preparato
  • Cuocere 160 gradi per circa 15/20 min (controllare spesso perché si brucia facilmente)
  • Togliete dal forno
  • Fate raffreddare
  • Aggiungere circa 20g cioccolato fondente 85% tritato grossolanamente 
  • Le dosi sono regolabili secondo i propri gusti

COME COMPORRE UNA YOGURT BOWL SALUTARE

Una parte di frutta di stagione, una parte di yogurt greco, una parte di granola

Buona colazione a tutti!


Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Colazione