Hummus di Ceci

13 Giu

Oggi vi condivido questa ricetta alla quale tengo particolarmente, è la ricetta originale della mia Personal Trainer Israeliana.

Tipico della cucina mediorientale, l’hummus è una salsa a base di ceci e tahina apprezzata in tutto il mondo. La preparazione tradizionale prevede l’utilizzo di mortaio e pestello, ma per comodità e praticità ho preferito mostrarvi il metodo più semplice con il frullatore. Sempre per questo motivo ho optato per la tahina già pronta, facilmente reperibile in tutti i supermercati.

Qualsiasi sia il procedimento scelto, una volta ottenuta la base dell’hummus potrete poi decidere di aromatizzarla a vostro piacimento, per esempio con paprika come in questa versione!

INGREDIENTI

  • 150g di ceci già cotti
  • cucchiaio di salsa tahin 100%
  • 1 spicchio di aglio (il quantitativo è soggettivo)
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • semi di cumino QB
  • sale QB
  • Paprika QB

PROCEDIMENTO

  1. Nel frullatore inserisco aglio, acqua calda, cumino, 1 cucchiaio di olio EVO e 1 cucchiaio di salsa Tahin (100% semi di sesamo) e frullo tutto ad alta velocità.
  2. Aggiungo i ceci cotti, se sono precotti in scatola lavarli accuratamente perché la loro acqua di conservazione è ricca di sale. F
  3. Frullare finché non diventa una crema
  4. Aggiungere il sale.
  5. Trasferire la crema in una ciotola e aggiungere un filo d’olio e un pizzico di paprika.

COME SERVIRLO?

Come accompagnamento a bastoncini di verdure come antipasto o aperitivo.

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Secondi Piatti