Insalata Invernale

02 Gen

Dopo le feste avete voglia di un piatto completo e leggero senza rinunciare al gusto?

Oggi vi do la ricetta della mia insalata invernale, ricordatevi che anche in inverno è importante mangiare un adeguato quantitativo di verdure crude per l’elevata biodisponibilità dei nutrienti presenti.
In questa ricetta abbino gli spinaci all’arancia che, essendo ricca di vitamina C, favorirà l’assorbimento del ferro presente negli spinaci.

Ecco la ricetta della mia insalata invernale, facile da preparare e richiede pochissimo tempo

INGREDIENTI

Gli ingredienti sono per persona, le quantità sono personalizzabili in base alle esigenze nutrizionali

  • Spinaci freschi Q.B
  • Finocchio Q.B
  • Metà arancia
  • 100/150g di petto di pollo
  • Scaglie di grana
  • 10 noci
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

PROCEDIMENTO

  1. Cuocere gli straccetti di pollo in padella con qualche aroma a piacere (io ho usato origano).
  2. Sul fondo del nostro piatto mettere le foglie di spinaci, i finocchi tagliati sottili, le arance a spicchi sottili.
  3. Al centro posizionare il petto di pollo, le scaglie di grana e infine le noci
  4. Condire con un pizzico di sale, olio e pepe

Pronta da gustare

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette