Millefoglie di Mele

13 Feb

Voglia di torta di mele?

Ti propongo questa ricetta velocissima e perfetta per la colazione

INGREDIENTI

  • 5 mele medie
  • 2 uova
  • 70g di farina integrale o farina di riso integrale (Versione gluten free)
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di miele
  • 20g di burro
  • 100ml di latte o bevanda vegetale
  • il succo di 2 limoni
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • cannella facoltativa

PROCEDIMENTO

  1. taglia le mele sottilissime o con una mandolina,
  2. versaci sopra il succo dei due limoni e mescola bene.
  3. Fai scaldare il latte in un pentolino con il burro fino a fonderlo poi mettilo da parte a freddare.
  4. In una ciotola lavora le uova con il miele, aggiungi la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito e la cannella.
  5. Aggiungi il pizzico di sale.
  6. Aggiungi a filo il composto con latte e burro e continuare a lavorare con le fruste.
  7. Prepara uno stampo da 18 cm e ricoprilo di carta da forno.
  8. Mescola il composto ottenuto alle mele delicatamente per evitare di romperle. V
  9. ersa nello stampo e livella delicatamente.
  10. Cuoci a 180° per 40 minuti circa facendo la prova stecco.

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Dolci