Voglia di torta di mele?
Ti propongo questa ricetta velocissima e perfetta per la colazione
INGREDIENTI
- 5 mele medie
- 2 uova
- 70g di farina integrale o farina di riso integrale (Versione gluten free)
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di miele
- 20g di burro
- 100ml di latte o bevanda vegetale
- il succo di 2 limoni
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
- cannella facoltativa
PROCEDIMENTO
- taglia le mele sottilissime o con una mandolina,
- versaci sopra il succo dei due limoni e mescola bene.
- Fai scaldare il latte in un pentolino con il burro fino a fonderlo poi mettilo da parte a freddare.
- In una ciotola lavora le uova con il miele, aggiungi la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito e la cannella.
- Aggiungi il pizzico di sale.
- Aggiungi a filo il composto con latte e burro e continuare a lavorare con le fruste.
- Prepara uno stampo da 18 cm e ricoprilo di carta da forno.
- Mescola il composto ottenuto alle mele delicatamente per evitare di romperle. V
- ersa nello stampo e livella delicatamente.
- Cuoci a 180° per 40 minuti circa facendo la prova stecco.
Dott.ssa Dalila Miceli