PROPRIETÀ
L’avena è un’ottima fonte di carboidrati complessi a lenta digestione, non provoca forti picchi insulinici, in questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.
Solitamente, se non contaminata da altri cereali è ben tollerata anche dai celiaci, esiste anche avena certificata senza glutine.
Ha importanti effetti antinfiammatori grazie a dei composti fenolici azotati presenti al suo interno che prendono il nome di AVENTRAMIDI.
Ricca di proteine (12-15%) e di acidi grassi essenziali.
Il contenuto di fibre è importante per il mantenimento della sazietà a lungo termine e un valido aiuto contro la stipsi e la fame nervosa.
Oggi vi propongo un’ottima ricetta per preparare dei pancake con farina di avena integrale da preparare per le vostre colazioni sane e bilanciate.
INGREDIENTI
(per 8/9 pancake di grandezza media):
- 200g di farina di avena integrale
- 2 uova
- 300ml di bevanda vegetale di avena senza zuccheri aggiunti
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolare le uova con il latte e infine aggiungere la farina con il bicarbonato
- In un padellino ben caldo antiaderente cuocere i pancake un paio di minuti per lato
Pronti per essere farciti con: frutta fresca, frutta secca, creme di frutta secca o marmellata senza zuccheri aggiunti
Dott.ssa Dalila Miceli