Pane Senza Glutine – Con La Macchina Del Pane

21 Nov

È complicato reperire un pane 100% integrale senza glutine nei forni o nei grandi supermercati. Pertanto, ho scelto di provare a prepararlo personalmente utilizzando la macchina del pane.

Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino e un po’ di sale
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 1cucchiaio e un po’ di olio
  • 250g di farina di riso integrale
  • 250g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di bucce di psillio
  • 1 bustina di lievito di birra secco

PROCEDIMENTO

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel cestello nell’ordine in cui sono stati scritti, avendo cura di mettere sale e miele ad angoli opposti.
  2. Azionare il programma pane senza glutine.
  3. Potete provare ad arricchire il vostro pane con tanti semi oleosi a piacere, chia, lino, zucca etc.

Per chi fosse interessata/o alla ricetta con glutine può vederla QUI

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette