È complicato reperire un pane 100% integrale senza glutine nei forni o nei grandi supermercati. Pertanto, ho scelto di provare a prepararlo personalmente utilizzando la macchina del pane.
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 500 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino e un po’ di sale
- 1 cucchiaino di miele d’acacia
- 1cucchiaio e un po’ di olio
- 250g di farina di riso integrale
- 250g di farina di ceci
- 2 cucchiai di bucce di psillio
- 1 bustina di lievito di birra secco
PROCEDIMENTO
- Inserire tutti gli ingredienti nel cestello nell’ordine in cui sono stati scritti, avendo cura di mettere sale e miele ad angoli opposti.
- Azionare il programma pane senza glutine.
- Potete provare ad arricchire il vostro pane con tanti semi oleosi a piacere, chia, lino, zucca etc.
Per chi fosse interessata/o alla ricetta con glutine può vederla QUI
Dott.ssa Dalila Miceli