Ricetta per Pane da Hamburger

30 Apr

Chi sostiene che un pasto con un hamburger sia proibito quando si adotta uno stile alimentare sano ed equilibrato? Il problema solitamente risiede nei panini, carichi di farine raffinate e zuccheri nascosti.

Oggi condividerò la ricetta di un panino, pronto in pochi minuti e senza forno! Questa ricetta è adatta anche a celiaci, a coloro che sono sensibili al glutine o che desiderano sperimentare qualcosa di nuovo!

INGREDIENTI PER PANINO

  • 125g di albume bio
  • 60g di farina, io ho utilizzato quella di castagne, ma si possono utilizzare anche altre farine a piacere sempre integrali o la farina di ceci.
  • 1 pizzico di sale
  • semi di sesamo QB

PROCEDIMENTO

  1. Montare a neve fermissima gli albumi, incorporare piano piano con una spatola la farina senza smontare il composto, un pizzico di sale.
  2. In una pentola dal diametro di 14cm mettere semi di sesamo sul fondo, vesare il composto, cospargerlo con altri semi di sesamo e coprire con il coperchio
  3. Cuocere per 15 min circa a fuoco basso poi girare e cuocere altri 5 minuti

FARCITURA

Io ho preparato un hamburger di manzo, all’interno ho messo come salsa l’avocado spalmato, le cipolle rosse cotte in padella e la rucola.

COME COMPORRE IL PIATTO

per non sbilanciare troppo in carboidrati meglio prediligere delle verdure di contorno!

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Cena , Pranzo