Chi sostiene che un pasto con un hamburger sia proibito quando si adotta uno stile alimentare sano ed equilibrato? Il problema solitamente risiede nei panini, carichi di farine raffinate e zuccheri nascosti.
Oggi condividerò la ricetta di un panino, pronto in pochi minuti e senza forno! Questa ricetta è adatta anche a celiaci, a coloro che sono sensibili al glutine o che desiderano sperimentare qualcosa di nuovo!
INGREDIENTI PER PANINO
- 125g di albume bio
- 60g di farina, io ho utilizzato quella di castagne, ma si possono utilizzare anche altre farine a piacere sempre integrali o la farina di ceci.
- 1 pizzico di sale
- semi di sesamo QB
PROCEDIMENTO
- Montare a neve fermissima gli albumi, incorporare piano piano con una spatola la farina senza smontare il composto, un pizzico di sale.
- In una pentola dal diametro di 14cm mettere semi di sesamo sul fondo, vesare il composto, cospargerlo con altri semi di sesamo e coprire con il coperchio
- Cuocere per 15 min circa a fuoco basso poi girare e cuocere altri 5 minuti
FARCITURA
Io ho preparato un hamburger di manzo, all’interno ho messo come salsa l’avocado spalmato, le cipolle rosse cotte in padella e la rucola.
COME COMPORRE IL PIATTO
per non sbilanciare troppo in carboidrati meglio prediligere delle verdure di contorno!
Dott.ssa Dalila Miceli