Parmigiana in Padella

19 Lug

La parmigiana di melanzane in padella è una ricetta sfiziosa e molto leggera da preparare velocemente, la scelta di farla in padella è per evitare l’accensione del forno nelle calde giornate estive.

INGREDIENTI

Questi ingredienti sono per 2 persone di corporatura media, le dosi devono essere personalizzate in base ai propri fabbisogni nutrizionali

  • 2/3 Melanzane
  • 2 Mozzarelle
  • 80g di parmigiano
  • 400g passata di pomodoro
  • olio EVO
  • sale
  • origano
  • basilico

PROCEDIMENTO

  1. Taglia le melanzane per il verso corto, dovranno risultare di sezione tonda e grigliale.
  2. In una ciotola mescola la passata di pomodoro con un pizzico di sale, olio EVO un cucchiaio, origano e foglie di basilico.
  3. In una padella antiaderente (diametro 24/26 cm) versa subito un mestolo di passata a crudo, poi metti le melanzane grigliate, un altro po’ di passata, la mozzarella a tocchetti e il parmigiano.
  4. Crea altri due strati identici. Sullo strato finale abbonda un po’ di più con il parmigiano e aggiungi la fogliolina di basilico.
  5. Cuoci con con coperchio a fuoco medio basso per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti senza coperchio.

Pronta per essere servita

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Pranzo , Secondi Piatti