La parmigiana di melanzane in padella è una ricetta sfiziosa e molto leggera da preparare velocemente, la scelta di farla in padella è per evitare l’accensione del forno nelle calde giornate estive.
INGREDIENTI
Questi ingredienti sono per 2 persone di corporatura media, le dosi devono essere personalizzate in base ai propri fabbisogni nutrizionali
- 2/3 Melanzane
- 2 Mozzarelle
- 80g di parmigiano
- 400g passata di pomodoro
- olio EVO
- sale
- origano
- basilico
PROCEDIMENTO
- Taglia le melanzane per il verso corto, dovranno risultare di sezione tonda e grigliale.
- In una ciotola mescola la passata di pomodoro con un pizzico di sale, olio EVO un cucchiaio, origano e foglie di basilico.
- In una padella antiaderente (diametro 24/26 cm) versa subito un mestolo di passata a crudo, poi metti le melanzane grigliate, un altro po’ di passata, la mozzarella a tocchetti e il parmigiano.
- Crea altri due strati identici. Sullo strato finale abbonda un po’ di più con il parmigiano e aggiungi la fogliolina di basilico.
- Cuoci con con coperchio a fuoco medio basso per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti senza coperchio.
Pronta per essere servita
Dott.ssa Dalila Miceli