Pasta con Pesto di Cavolo Nero

15 Feb

Il cavolo nero o (kale) è fra i cibi antinfiammatori di stagione ed è anche ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Oggi vi posto una ricetta invernale da preparare durante la cottura della pasta, molto veloce che ve lo farà assaporare in chiave differente.

INGREDIENTI

  • Cavolo nero
  • Acciughe
  • Aglio
  • Olio evo QB
  • Tonno sott’olio
  • Olive denocciolate
  • Peperoncino

PROCEDIMENTO

  1. Posizionare sul fuoco una pentola d’acqua (ci servirà per la cottura del cavolo e della pasta).
  2. Pulire il cavolo nero eliminando i gambi duri e lavarlo.
  3. In una padella capiente far imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, qualche acciuga e un pizzico di peperoncino (ci servirà per saltare la pasta)
  4. Sbollentare il cavolo nero per qualche minuto in acqua salata, scolarlo con un colino senza buttare l’acqua, nella stessa cuoceremo la pasta.
  5. In un mixer mettere il cavolo nero sbollentato, un goccino di acqua di cottura e 2 acciughe, frullare fino a far diventare una crema e tenere da parte.
  6. Scolare la pasta al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e nella padella mescolare la pasta, la crema di cavolo nero, il tonno sott’olio sgocciolato e le olive. Aggiungere un po’ di acqua di cottura per mantecare e concludere la cottura.

Il piatto è pronto!

Dott.ssa Dalila Miceli

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