Il cavolo nero o (kale) è fra i cibi antinfiammatori di stagione ed è anche ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Oggi vi posto una ricetta invernale da preparare durante la cottura della pasta, molto veloce che ve lo farà assaporare in chiave differente.
INGREDIENTI
- Cavolo nero
- Acciughe
- Aglio
- Olio evo QB
- Tonno sott’olio
- Olive denocciolate
- Peperoncino
PROCEDIMENTO
- Posizionare sul fuoco una pentola d’acqua (ci servirà per la cottura del cavolo e della pasta).
- Pulire il cavolo nero eliminando i gambi duri e lavarlo.
- In una padella capiente far imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, qualche acciuga e un pizzico di peperoncino (ci servirà per saltare la pasta)
- Sbollentare il cavolo nero per qualche minuto in acqua salata, scolarlo con un colino senza buttare l’acqua, nella stessa cuoceremo la pasta.
- In un mixer mettere il cavolo nero sbollentato, un goccino di acqua di cottura e 2 acciughe, frullare fino a far diventare una crema e tenere da parte.
- Scolare la pasta al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e nella padella mescolare la pasta, la crema di cavolo nero, il tonno sott’olio sgocciolato e le olive. Aggiungere un po’ di acqua di cottura per mantecare e concludere la cottura.
Il piatto è pronto!
Dott.ssa Dalila Miceli