Pasta Crema di Fave e Salmone

07 Giu

In alcuni post precedenti vi ho parlato dei benefici dell’uso delle fave nell’alimentazione.
Oggi vi propongo una ricetta da preparare durante la cottura della pasta.

INGREDIENTI

Le dosi sono standard per 2 persone di corporatura media

  • 200g di fave sgusciate oppure 100g di fave e 100g di piselli oppure solo piselli (sgusciati o surgelati)
  • 160g di pasta integrale
  • 100g di salmone affumicato
  • 20 anacardi naturali non salati
  • 1 cipolla dorata
  • Olio EVO Q.B
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

  • In una tegamino cuocete la cipolla con un filo d’olio.
  • Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta ma senza aggiungervi sale.
  • Quando l’acqua bolle cuocete le fave e scolatele con un colino senza buttare l’acqua, in questa vi cuocerete la pasta scelta, io ho scelto farfalle.
  • In un mixer mettete le fave cotte, la cipolla, un pizzico di sale, un filo d’olio e un goccio di acqua di cottura se necessario. Azionate il frullatore, la crema non dovrà essere molto liquida.
  • Tagliate il salmone affumicato a listarelle, potete sia cuocerlo che lasciarlo crudo a vostro piacimento.
  • Una volta scolata la pasta potete o farla in versione calda mantecando il tutto in padella oppure in versione fredda mescolando tutti gli ingredienti e facendola raffreddare.
  • Prima di servire aggiungere gli anacardi sopra.

Dott.ssa Dalila Miceli

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