Pesto di Rucola

14 Set


Oggi una ricetta veloce per condire i vostri primi piatti di pasta o cereali sia caldi che freddi.

La rucola, oltre a essere un cibo antinfiammatorio e ricco di antiossidanti, ha anche un’ottima quota di calcio essenziale per il metabolismo dell’osso.

Si può usare sia il pesto base che con qualche variante, ad esempio io l’ho arricchito con pomodori secchi e mandorle in scaglie.


INGREDIENTI (per 3/4persone) 

🔸 100g di rucola 

🔸 40g parmigiano grattugiato

 🔸 30g pecorino romano grattugiato

🔸 60g mandorle pelate

🔸 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

🔸 olio qb

🔸 sale 

🔸 pepe


In un mixer tritare le mandorle finemente, aggiungere la rucola e tritare il tutto, l’aglio, il parmigiano e il pecorino, aggiungere l’olio a filo per rendere più omogeneo il pesto, aggiustare con un pizzico di sale e pepe.

Durante la cottura della pasta non consiglio di aggiungere molto sale, il pecorino romano è già salato e se aggiungerete i pomodori secchi avrete già la sapidità necessaria.

A fine cottura della pasta mescolare il tutto e se necessario stemperare con acqua di cottura.


Dott.ssa Dalila Miceli

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