Piadina, La Ricetta 100% Integrale

01 Mar

A gran richiesta ecco la ricetta della mia piadina 100% integrale!
Può essere usata come quota di carboidrati a colazione o a pranzo e farcita a piacimento, la mia in foto è farcita con avocado, semi misti, radicchio e prosciutto crudo!

INGREDIENTI

Dose per 4 piadine

  • 400g farina integrale (Potete anche fare 150g farina di farro integrale e 250g farina integrale)
  • 200ml acqua tiepida
  • mezza tazzina (da caffè) di olio
  • 5g sale
  • 3g bicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettere la farina ed aggiungere al centro acqua, olio sale e bicarbonato.
  2. Creare un impasto elastico e omogeneo e far riposare 20/30 minuti.
  3. Creare 4 panetti, infarinare la spianatoia e il matterello e stendere le 4 piadine dello spessore che si preferisce (la mia in foto è un po’ più spessa).
  4. Cuocere 3/4 minuti per lato in una padella ben calda. Si possono conservare in frigo per 3/4 giorni e surgelare.

Dott.ssa Dalila Miceli

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