Pizza o Non Pizza?

05 Dic

Voglia di sperimentare?

Ecco una ricetta sana per le vostre cene autunnali. Inganna l’occhio ma non vi pentirete del suo sapore. Completamente senza glutine quindi è adatta anche a chi soffre di sensibilità al glutine e celiachia ma soprattutto adatto a chi vuole cambiare dalla solita routine culinaria.

INGREDIENTI

  • 1 Cavolfiore medio
  • 2 Uova bio
  • 80g di Mandorle pelate
  • 30/40g di Parmigiano
  • 3 Cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio EVO
  • Sale
  • Basilico
  • 1 Mozzarella
  • 1 Zucchina
  • 3/4 Fette di prosciutto cotto alta qualità senza glutine e lattosio

PROCEDIMENTO

  1. Pulire il cavolfiore, lavare accuratamente le cime e aciugarle
  2. Tritarlo a crudo in un mixer, deve ridursi al minimo
  3. Tritare le mandorle fino a renderle una farina
  4. In una ciotola mescolare le mandorle e il cavolfiore con le uova e il parmigiano, se l’impasto risulterà bagnato aggiungerne ancora un po’
  5. Su una teglia da forno ricoperta da carta da forno stendere l’impasto di altezza 1 dito e mezzo circa. Cuocere in forno per 30/35 minuti a 200°, fino a che il composto non sarà leggermente dorato e un pò compatto
  6. In una ciotola a parte condire la passata di pomodoro con sale e qualche foglia di basilico, stendere sul composto come se dovessimo condire una pizza
  7. Aggiungere la mozzarella a cubetti. Io ho condito con delle zucchine e qualche pezzetto di cotto ma la scelta dei condimenti è personalizzabile in base ai gusti
  8. Cuocere altri 15 minuti sempre a 200°

Buon appetito!

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette