Voglia di sperimentare?
Ecco una ricetta sana per le vostre cene autunnali. Inganna l’occhio ma non vi pentirete del suo sapore. Completamente senza glutine quindi è adatta anche a chi soffre di sensibilità al glutine e celiachia ma soprattutto adatto a chi vuole cambiare dalla solita routine culinaria.
INGREDIENTI
- 1 Cavolfiore medio
- 2 Uova bio
- 80g di Mandorle pelate
- 30/40g di Parmigiano
- 3 Cucchiai di passata di pomodoro
- Olio EVO
- Sale
- Basilico
- 1 Mozzarella
- 1 Zucchina
- 3/4 Fette di prosciutto cotto alta qualità senza glutine e lattosio
PROCEDIMENTO
- Pulire il cavolfiore, lavare accuratamente le cime e aciugarle
- Tritarlo a crudo in un mixer, deve ridursi al minimo
- Tritare le mandorle fino a renderle una farina
- In una ciotola mescolare le mandorle e il cavolfiore con le uova e il parmigiano, se l’impasto risulterà bagnato aggiungerne ancora un po’
- Su una teglia da forno ricoperta da carta da forno stendere l’impasto di altezza 1 dito e mezzo circa. Cuocere in forno per 30/35 minuti a 200°, fino a che il composto non sarà leggermente dorato e un pò compatto
- In una ciotola a parte condire la passata di pomodoro con sale e qualche foglia di basilico, stendere sul composto come se dovessimo condire una pizza
- Aggiungere la mozzarella a cubetti. Io ho condito con delle zucchine e qualche pezzetto di cotto ma la scelta dei condimenti è personalizzabile in base ai gusti
- Cuocere altri 15 minuti sempre a 200°
Buon appetito!
Dott.ssa Dalila Miceli