Molto più semplice e veloce di una torta salata, ideale per le vostre cene in compagnia!
INGREDIENTI
I seguenti ingredienti sono validi per uno stampo di dimensione 24×10
- 300g di zucchine
- 200g di farina integrale
- 120g di scamorza
- 80g di pomodori secchi
- 50ml di acqua
- 50g di olio di semi
- 3 uova
- 4 cucchiaini di lievito per torte salate
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Grattugia le zucchine in una ciotola e lasciale da parte a fare acqua.
- In una ciotola sbatti leggermente con una frusta le uova con l’olio, l’acqua e un cucchiaino di sale.
- Aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare.
- Trita grossolanamente i pomodori secchi e la scamorza e unisci tutto all’impasto.
- Strizza le zucchine e uniscile all’impasto.
- Versa l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno e cuoci per 50 minuti a 170°. Fai la prova stecco.
- Lascia raffreddare il plumcake su una grata.
Si può consumare sia caldo che freddo.
SOSTITUZIONI
- Le zucchine si possono sostituire con la verdura che preferisci, e in base alla verdura scelta valutare la pre cottura in padella.
- Il formaggio può essere sostituito con feta o emmentaler.
QUALCHE ABBINAMENTO
- Zucca, provolone, noci e rosmarino
- Piselli, Pancetta e feta
- Emmentaler, carciofi e prosciutto
Dott.ssa Dalila Miceli