Plum Cake Salato

19 Dic

Molto più semplice e veloce di una torta salata, ideale per le vostre cene in compagnia!

INGREDIENTI

I seguenti ingredienti sono validi per uno stampo di dimensione 24×10

  • 300g di zucchine
  • 200g di farina integrale
  • 120g di scamorza
  • 80g di pomodori secchi
  • 50ml di acqua
  • 50g di olio di semi
  • 3 uova
  • 4 cucchiaini di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Grattugia le zucchine in una ciotola e lasciale da parte a fare acqua.
  2. In una ciotola sbatti leggermente con una frusta le uova con l’olio, l’acqua e un cucchiaino di sale.
  3. Aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare.
  4. Trita grossolanamente i pomodori secchi e la scamorza e unisci tutto all’impasto.
  5. Strizza le zucchine e uniscile all’impasto.
  6. Versa l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno e cuoci per 50 minuti a 170°. Fai la prova stecco.
  7. Lascia raffreddare il plumcake su una grata.

Si può consumare sia caldo che freddo.

SOSTITUZIONI

  • Le zucchine si possono sostituire con la verdura che preferisci, e in base alla verdura scelta valutare la pre cottura in padella.
  • Il formaggio può essere sostituito con feta o emmentaler.

QUALCHE ABBINAMENTO

  • Zucca, provolone, noci e rosmarino
  • Piselli, Pancetta e feta
  • Emmentaler, carciofi e prosciutto

Dott.ssa Dalila Miceli

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