Plumcake Fragole e Cioccolato

14 Mar

Siete alla ricerca di un’opzione dolce e salutare per la vostra tavola primaverile? Beh, siete nel posto giusto! Oggi vi presento una deliziosa ricetta che unisce il gusto irresistibile delle fragole, la dolcezza del cioccolato e i benefici della farina integrale e del miele: il plumcake fragole e cioccolato.

Questo soffice e fresco dolce non solo soddisferà il vostro palato, ma sarà anche un’ottima scelta per una merenda sana, perfetta anche per i più piccoli della famiglia. Scopriamo insieme come preparare questo irresistibile dolce che unisce gusto e salute in ogni morso.

INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • 80g di miele d’acacia
  • 50g di latte (io ho usato la bevanda vegetale di cocco)
  • 50g di olio di semi
  • 230g di farina integrale bio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200g di fragole in pezzi
  • 100g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti
  2. In una ciotola versare le uova, il miele, l’olio, il latte e mescolare
  3. Aggiungere la farina e il lievito, creare un composto omogeneo (sarà un po’duro come composto).
  4. Aggiungere le fragole e la cioccolata
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno oppure in uno stampo da 20 cm
  6. Decorare con qualche fragola, infornare a 180° statico per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecco per la cottura

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Dolci