Siete alla ricerca di un’opzione dolce e salutare per la vostra tavola primaverile? Beh, siete nel posto giusto! Oggi vi presento una deliziosa ricetta che unisce il gusto irresistibile delle fragole, la dolcezza del cioccolato e i benefici della farina integrale e del miele: il plumcake fragole e cioccolato.
Questo soffice e fresco dolce non solo soddisferà il vostro palato, ma sarà anche un’ottima scelta per una merenda sana, perfetta anche per i più piccoli della famiglia. Scopriamo insieme come preparare questo irresistibile dolce che unisce gusto e salute in ogni morso.
INGREDIENTI
- 2 Uova
- 80g di miele d’acacia
- 50g di latte (io ho usato la bevanda vegetale di cocco)
- 50g di olio di semi
- 230g di farina integrale bio
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200g di fragole in pezzi
- 100g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti
- In una ciotola versare le uova, il miele, l’olio, il latte e mescolare
- Aggiungere la farina e il lievito, creare un composto omogeneo (sarà un po’duro come composto).
- Aggiungere le fragole e la cioccolata
- Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno oppure in uno stampo da 20 cm
- Decorare con qualche fragola, infornare a 180° statico per 40 minuti circa, fare sempre la prova stecco per la cottura
Dott.ssa Dalila Miceli