Secondo piatto velocissimo per le vostre cene di natale. Il polpo è un ottimo alimento perché con elevato contenuto proteico, e vitamine del gruppo A e B e sali minerali come calcio, fosforo e potassio.
Abbinato alla crema di edamame che sono dei fagioli di soia ricchi di omega 3 e una delle maggiori fonti proteiche vegetali, avranno così un gusto alternativo e delicato.
Ho abbinato il piatto ad una porzione di spinaci appena scottati.
INGREDIENTI
I seguenti ingredienti sono per 2 persone
- 500/600g di Polpo fresco o decongelato
- 1 pizzico di paprika
PER LA CREMA
- 150g di edamame surgelati
- mezzo cipollotto
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 cucchiaio di Tahin (crema di semi di sesamo, attenzione all’etichetta!)
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino macinati
- 1 lime (solo il succo)
- 30 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Pulite il polpo e cuocetelo in acqua bollente salata (circa 40 minuti ma dipende dalle dimensioni).
- Nel frattempo preparate la crema: cuocere gli edamame in acqua bollente salata per 4 minuti, scolarli e metterli da parte.
- In una padella versare olio evo, il cipollato affettato e i semi di cumino macinati. Cuocere per due minuti. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola alta e frullare dal basso verso l’alto incorporando aria per 2/3 minuti fino a ottenere una crema senza grumi di consistenza spumosa simile all’hummus.
- Scaldare la piastra, grigliate il polpo precedentemente cotto per far sì che si formi una crosticina.
- Comporre il piatto con hummus di edamame e adagiare il polpo, io l’ho condito con un filo d’olio e un pizzico di paprika.
L’Hummus che vi avanzerà può essere gustato con delle verdure fresche.
Dott.ssa Dalila Miceli