Polipo Su Crema di Edamame

22 Dic

Secondo piatto velocissimo per le vostre cene di natale. Il polpo è un ottimo alimento perché con elevato contenuto proteico, e vitamine del gruppo A e B e sali minerali come calcio, fosforo e potassio.

Abbinato alla crema di edamame che sono dei fagioli di soia ricchi di omega 3 e una delle maggiori fonti proteiche vegetali, avranno così un gusto alternativo e delicato.

Ho abbinato il piatto ad una porzione di spinaci appena scottati.

INGREDIENTI

I seguenti ingredienti sono per 2 persone

  • 500/600g di Polpo fresco o decongelato
  • 1 pizzico di paprika

PER LA CREMA

  • 150g di edamame surgelati
  • mezzo cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaio di Tahin (crema di semi di sesamo, attenzione all’etichetta!)
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino macinati
  • 1 lime (solo il succo)
  • 30 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Pulite il polpo e cuocetelo in acqua bollente salata (circa 40 minuti ma dipende dalle dimensioni).
  2. Nel frattempo preparate la crema: cuocere gli edamame in acqua bollente salata per 4 minuti, scolarli e metterli da parte.
  3. In una padella versare olio evo, il cipollato affettato e i semi di cumino macinati. Cuocere per due minuti. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola alta e frullare dal basso verso l’alto incorporando aria per 2/3 minuti fino a ottenere una crema senza grumi di consistenza spumosa simile all’hummus.
  4. Scaldare la piastra, grigliate il polpo precedentemente cotto per far sì che si formi una crosticina.
  5. Comporre il piatto con hummus di edamame e adagiare il polpo, io l’ho condito con un filo d’olio e un pizzico di paprika.

L’Hummus che vi avanzerà può essere gustato con delle verdure fresche.

Dott.ssa Dalila Miceli

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