Cerchi una ricetta veloce che non trascuri il buon gusto? Ecco quello che fa per te: piatto molto amato dai più piccoli ma anche un ottimo modo per variare dal solito petto di pollo.
La preparazione è velocissima e consiglio di cuocerle in forno magari abbinate a un contorno di verdure cotto in forno per velocizzare la preparazione del vostro piatto.
INGREDIENTI
I seguenti ingredienti valgono per 20 polpette circa:
- 300g di macinato di pollo o petto di pollo che frullerete in un mixer con lame potenti
- 1 Uovo
- 60g di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 1 zucchina grande
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unire il macinato di pollo e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi o tritata finemente in un mixer ben strizzata.
- Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Dovete ottenere un impasto morbido e non secco. Non deve esserci molto pane perché altrimenti le polpette risulteranno molto secche.
- Cuocere le polpette in forno caldo a 190° per circa 25 minuti.
Dott.ssa Dalila Miceli