Polpette di Pollo e Zucchine

15 Feb

Cerchi una ricetta veloce che non trascuri il buon gusto? Ecco quello che fa per te: piatto molto amato dai più piccoli ma anche un ottimo modo per variare dal solito petto di pollo.
La preparazione è velocissima e consiglio di cuocerle in forno magari abbinate a un contorno di verdure cotto in forno per velocizzare la preparazione del vostro piatto.

INGREDIENTI

I seguenti ingredienti valgono per 20 polpette circa:

  • 300g di macinato di pollo o petto di pollo che frullerete in un mixer con lame potenti
  • 1 Uovo
  • 60g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zucchina grande
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola unire il macinato di pollo e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi o tritata finemente in un mixer ben strizzata.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Dovete ottenere un impasto morbido e non secco. Non deve esserci molto pane perché altrimenti le polpette risulteranno molto secche.
  3. Cuocere le polpette in forno caldo a 190° per circa 25 minuti.

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Cena