Il rotolo di frittata farcito è un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata. E’ un piatto perfetto se volete servire un antipasto creativo, oppure può anche essere un piatto fresco e gustoso da portare ad un pic-nic con gli amici.
Questa ricetta è molto pratica e semplice da preparare grazie alla cottura in forno, infatti potete decidere di prepararlo anche in anticipo, farcirlo e riporlo in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo
INGREDIENTI
In teglia 35×25 cm circa
- 8 uova
- 50g parmigiano
- sale Q.B
- pepe Q.B
- Olio evo per la teglia
PROCEDIMENTO
- Rivestire la teglia di carta da forno e cospargerla con un filo d’olio EVO.
- Sbattere le uova e aggiungervi sale, pepe e parmigiano.
- Cuocere in forno a 180° statico per 15 minuti o 160° ventilato per 8 minuti circa.
- Una volta cotto far freddare e adagiare sulla pellicola, farcire, aiutarsi ad arrotolarlo con la pellicola, chiudere nella pellicole e riporre in frigo a freddare per almeno 2 ore.
- Tagliare e servire. Si può conservare in frigo per 2 giorni.
FARCITURA
In questa ricetta ho usato ricotta, rucola e prosciutto cotto. Altre idee di farcitura:
- Scamorza, rucola e crudo
- Ricotta e spinaci
- Robiola, rucola e salmone affumicato
Dott.ssa Dalila Miceli