Rotolo di Frittata

05 Lug

Il rotolo di frittata farcito è un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata. E’ un piatto perfetto se volete servire un antipasto creativo, oppure può anche essere un piatto fresco e gustoso da portare ad un pic-nic con gli amici.

Questa ricetta è molto pratica e semplice da preparare grazie alla cottura in forno, infatti potete decidere di prepararlo anche in anticipo, farcirlo e riporlo in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo

INGREDIENTI

In teglia 35×25 cm circa

  • 8 uova
  • 50g parmigiano
  • sale Q.B
  • pepe Q.B
  • Olio evo per la teglia

PROCEDIMENTO

  1. Rivestire la teglia di carta da forno e cospargerla con un filo d’olio EVO.
  2. Sbattere le uova e aggiungervi sale, pepe e parmigiano.
  3. Cuocere in forno a 180° statico per 15 minuti o 160° ventilato per 8 minuti circa.
  4. Una volta cotto far freddare e adagiare sulla pellicola, farcire, aiutarsi ad arrotolarlo con la pellicola, chiudere nella pellicole e riporre in frigo a freddare per almeno 2 ore.
  5. Tagliare e servire. Si può conservare in frigo per 2 giorni.

FARCITURA

In questa ricetta ho usato ricotta, rucola e prosciutto cotto. Altre idee di farcitura:

  • Scamorza, rucola e crudo
  • Ricotta e spinaci
  • Robiola, rucola e salmone affumicato

Dott.ssa Dalila Miceli

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