Insalata Con Salsa Allo Yogurt

30 Ago

Le insalate possono essere un ottimo piatto unico sia per pranzo che per cena, la freschezza che le caratterizza le rende ottime per il periodo estivo.

L’importante è variare quanto più possibile le combinazioni al loro interno.
In questa ho messo crostini di pane integrale, insalata gentile, carote, cetrioli, rucola come parte vegetale, pollo parmigiano come parte proteica.

Avevo voglia di cambiare dal solito dressing di olio EVO e ho optato per una salsa allo yogurt ma senza imbattermi in quelle acquistate ricche di conservanti.

Ecco la ricetta della salsa allo yogurt che può essere utilizzata anche per un pinzimonio di verdure o come accompagnamento a carni o pesce.

INGREDIENTI

  • 1 Vasetto di Yogurt Greco 5% (170g)
  • 3/4 Fette di cetriolo
  • Erba cipollina o Menta
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • 1 pizzico di Sale

PROCEDIMENTO

  1. Unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare ad alta velocità fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Si può conservare in frigo per 2/3 giorni.

Buon Appetito

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Condimenti e Spezie