Il titolo potrebbe fuorviare, evocando immagini di pietanze precotte e poco salutari, ma in realtà bastano pochi minuti per prepararle comodamente a casa. Questa opzione è un’ottima alternativa per variare il menu e persino per incoraggiare i bambini a consumare più verdure!
Se desideri scoprire di più sulle proprietà degli spinaci, ho già trattato l’argomento in un articolo precedente. Non ti resta che sperimentare!
Ingredienti per le spinacine
Le dosi sono per 2 grandi (adulti) o per 3 piccole (bambini):
- 300g di macinato di pollo o tacchino
- 250g di cubetti di spinaci surgelati (3 circa) oppure 350g di spinaci freschi e poi cotti
- 1 uovo
- Q.B di pangrattato integrale (io ne ho messi circa 40g)
- 40 g di parmigiano
- aglio tritato (facoltativo)
- sale
- pepe
Procedimento
- Far scongelare gli spinaci, strizzarli e spezzettarli, aggiungere il macinato, l’uovo ed impastare bene, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e il pangrattato fino a raggiungere la consistenza adeguata
- Formare gli hamburger e ripassarli nel pangrattato
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa oppure in padella antiaderente con un filo d’olio per 10 minuti circa
Dott.ssa Dalila Miceli