Tartare Salmone e Avocado

07 Dic

Idea per un secondo piatto da preparare alla velocità della luce o per un antipasto per le nostre cene natalizie, senza rinunciare alla scelta degli ingredienti salutari e antinfiammatori per il nostro organismo.

INGREDIENTI

I seguenti ingredienti sono per 2 persone

  • 200g di salmone fresco
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime in alternativa va bene anche un limone Bio
  • 1 cipollato
  • sale Q.B
  • pepe nero Q.B
  • erba cipollina (facoltativa)
  • Olio EVO Q.B

PROCEDIMENTO

In questo piatto viene utlizzato il salmone crudo, per evitare problematiche di Anisakis (parassita che può dare origine a gravi problematiche intestinali), il pesce deve essere correttamente abbattuto perciò io vi consiglio di acquistare in pescheria il salmone per tartare già abbattuto (se pre-confezionato in etichetta fra gli ingredienti deve esserci solo salmone, spesso viene aggiunto zucchero come conservante).

  1. In una ciotola mondate un cipollotto finemente, aggiungete il salmone e conditelo con olio EVO, sale (poco), succo di mezzo limone, una macinata di pepe ed erba cipollina tritata finemente. Coprite con pellicola e lasciate insaporire per 10 minuti.
  2. Pulite l’avocado maturo e riducetelo in cubi, condite con olio, sale, succo di limone, pepe e mescolate.
  3. Procuratevi un coppapasta, il mio è da 8cm, dimensione perfetta per un antipasto, un po’ piccolo per un secondo piatto. Sistematelo sul piatto da portata, adagiate sul fondo l’avocado fate una pressione sul fondo per compattarlo, unite il salmone e ripetete l’operazione.
  4. Sfilate il coppapasta e servite la vostra tartare.

Se volete un tocco in più… provate ad aggiungere sopra qualche chicco di melograno o pezzettino di pomodoro secco.

Dott.ssa Dalila Miceli

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