Stanchi della solita colazione con lo yogurt greco?
Ecco un’alternativa salutare senza cibi carichi di zucchero e infiammatori per l’organismo, sempre senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
Gli ingredienti sono da considerarsi per porzione. La porzione è standard, ogni persona ha diverse necessità in base alla composizione corporea e al livello di attività fisica:
- 4 fette biscottate integrali (attenzione all’etichetta, non deve esserci farina 0 o 00 o 1 fra gli ingredienti)
- circa 100g di yogurt greco 5% o ricotta o skyr
- 1 cucchiaino di miele
- cacao in polvere q.b
- 10 nocciole
- gocce di cioccolato fondente
- una moka piccola di caffè
PROCEDIMENTO
- Tritare le nocciole creando una granella
- Preparare la moka di caffè e metterlo in una ciotola a farlo freddare
- Preparare il ripieno con lo yogurt greco, il miele, un po’ di cacao e un cucchiaio di granella di nocciole
- Alternare gli strati di fetta biscottata bagnata nel caffè e crema di yogurt e aggiungere qualche goccia di cioccolato
- Aggiungere un po’ di granella di nocciole finale e spolverare con cacao amaro e gocce di cioccolato.
Si può mangiare fin da subito oppure per praticità si può preparare la sera prima e lasciare tutta la notte in frigorifero, al mattino sarà pronto da gustare
Dott.ssa Dalila Miceli