Tofu Speziato con Verdure

06 Ott

Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e per questo motivo può essere considerato una sorta di formaggio vegetale, anche se il suo gusto al naturale è delicatissimo. Oserei dire quasi insapore ed è per questo che lo si deve sempre insaporire e abbinare ad altri alimenti e aromi dal gusto più o meno deciso.

Il tofu con le verdure al forno può essere un piatto unico o un secondo ricco. Se avete ospiti vegani, ma anche se volete portare in tavola qualcosa di diverso, il tofu con verdure al forno è una delle soluzioni da prendere in considerazione.

INGREDIENTI

I seguenti ingredienti sono da considerarsi per persona di corporatura media:

  • 100g di tofu al naturale biologico
  • spezie miste (a piacere) io ho usato, paprika affumicata, curry, timo e curcuma
  • Verdure miste (io ho usato finocchi, cipolle e zucca)
  • Olio EVO
  • Sale Q.B.

PROCEDURA

  1. Tagliare il tofu a cubi e marinarlo con le spezie (massaggiandole sul tofu), potete lasciarlo con le spezie dai 30 minuti a un paio d’ore o in alternativa cuocerlo direttamente.
  2. Tagliare le verdure e condirle con sale e olio.
  3. In una placca da forno foderata con carta da forno posizionare le verdure e il tofu al centro.
  4. Cuocere a 180° per 30 minuti con forno statico.

Buon appetito!!

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Secondi Piatti