Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e per questo motivo può essere considerato una sorta di formaggio vegetale, anche se il suo gusto al naturale è delicatissimo. Oserei dire quasi insapore ed è per questo che lo si deve sempre insaporire e abbinare ad altri alimenti e aromi dal gusto più o meno deciso.
Il tofu con le verdure al forno può essere un piatto unico o un secondo ricco. Se avete ospiti vegani, ma anche se volete portare in tavola qualcosa di diverso, il tofu con verdure al forno è una delle soluzioni da prendere in considerazione.
INGREDIENTI
I seguenti ingredienti sono da considerarsi per persona di corporatura media:
- 100g di tofu al naturale biologico
- spezie miste (a piacere) io ho usato, paprika affumicata, curry, timo e curcuma
- Verdure miste (io ho usato finocchi, cipolle e zucca)
- Olio EVO
- Sale Q.B.
PROCEDURA
- Tagliare il tofu a cubi e marinarlo con le spezie (massaggiandole sul tofu), potete lasciarlo con le spezie dai 30 minuti a un paio d’ore o in alternativa cuocerlo direttamente.
- Tagliare le verdure e condirle con sale e olio.
- In una placca da forno foderata con carta da forno posizionare le verdure e il tofu al centro.
- Cuocere a 180° per 30 minuti con forno statico.
Buon appetito!!
Dott.ssa Dalila Miceli