Torta Camilla

14 Mar

La torta Camilla è una torta di carote che si ispira alle celebri merendine, il risultato è una torta con un bel colore arancio che svela al primo colpo d’occhio l’ingrediente principale: le carote.

La farina di mandorle e la buccia di limone garantiranno inoltre il tipico aroma caratterizzante questo dolce. Scoprite come è piacevole iniziare la giornata con una soffice e colorata torta Camilla

INGREDIENTI

  • 300g di carote grattugiate (oppure tritate nel mixer)
  • 200g di farina di mandorle (mandorle tritate finemente nel mixer devono assumere la consistenza di una farina)
  • 60g di miele d’acacia
  • 3 uova
  • 60g di farina (metà farina di riso integrale e metà di farro integrale)
  • buccia di un limone biologico grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
  2. In una ciotola sbattere con le fruste le uova con miele e buccia di limone.
  3. Tritare nel mixer le carote, tritare le mandorle.
  4. Aggiungere all’impasto carote, mandorle, farina e lievito.
  5. Rivestire uno stampo da 22/24 cm con carta da forno, versarvi l’impasto, cuocere in forno a 180 gradi in forno statico circa 30 minuti (fare la prova stecco perché ogni forno è a sè).

VARIANTI

È possibile distribuire l’impasto anche in stampi da cupcake e creare delle mini tortine, perfette come monoporzione alle feste dei vostri bimbi.

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Dolci