La torta Camilla è una torta di carote che si ispira alle celebri merendine, il risultato è una torta con un bel colore arancio che svela al primo colpo d’occhio l’ingrediente principale: le carote.
La farina di mandorle e la buccia di limone garantiranno inoltre il tipico aroma caratterizzante questo dolce. Scoprite come è piacevole iniziare la giornata con una soffice e colorata torta Camilla
INGREDIENTI
- 300g di carote grattugiate (oppure tritate nel mixer)
- 200g di farina di mandorle (mandorle tritate finemente nel mixer devono assumere la consistenza di una farina)
- 60g di miele d’acacia
- 3 uova
- 60g di farina (metà farina di riso integrale e metà di farro integrale)
- buccia di un limone biologico grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
- In una ciotola sbattere con le fruste le uova con miele e buccia di limone.
- Tritare nel mixer le carote, tritare le mandorle.
- Aggiungere all’impasto carote, mandorle, farina e lievito.
- Rivestire uno stampo da 22/24 cm con carta da forno, versarvi l’impasto, cuocere in forno a 180 gradi in forno statico circa 30 minuti (fare la prova stecco perché ogni forno è a sè).
VARIANTI
È possibile distribuire l’impasto anche in stampi da cupcake e creare delle mini tortine, perfette come monoporzione alle feste dei vostri bimbi.
Dott.ssa Dalila Miceli