In un precedente articolo del mio blog ho parlato delle innumerevoli proprietà dei kiwi, frutti ricchissimi di vitamina C e ricchi di antiossidanti, in questo articolo vi do uno spunto su come usare i kiwi in cucina. Ecco la ricetta per la torta di kiwi, leggera e salutare
INGREDIENTI
- 4 kiwi
- 300g di albumi BIO
- 250g di farina integrale BIO
- 50g di frumina o fecola di patate o altra farina integrale
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale da 125g
- 60g di miele d’acacia
- 50g di olio di semi
- 1 limone BIO
- mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Montare gli albumi con il miele e successivamente aggiungere lo yogurt e l’olio
- Aggiungere il succo e la buccia di un limone non trattato
- Aggiungere la farina, la fecola e il lievito
- Tagliare 2 kiwi a tocchetti da aggiungere all’impasto
- Foderare con carta forno una teglia da 24cm,
- Tagliare 2 kiwi a rondelle e usarli per decorare la torta insieme alle mandorle a lamelle o semi di canapa
- Cuocere a 180ºC per 50 minuti
Dott.ssa Dalila Miceli