Torta di Kiwi

01 Mar

In un precedente articolo del mio blog ho parlato delle innumerevoli proprietà dei kiwi, frutti ricchissimi di vitamina C e ricchi di antiossidanti, in questo articolo vi do uno spunto su come usare i kiwi in cucina. Ecco la ricetta per la torta di kiwi, leggera e salutare

INGREDIENTI

  • 4 kiwi
  • 300g di albumi BIO
  • 250g di farina integrale BIO
  • 50g di frumina o fecola di patate o altra farina integrale
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale da 125g
  • 60g di miele d’acacia
  • 50g di olio di semi
  • 1 limone BIO
  • mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Montare gli albumi con il miele e successivamente aggiungere lo yogurt e l’olio
  2. Aggiungere il succo e la buccia di un limone non trattato
  3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito
  4. Tagliare 2 kiwi a tocchetti da aggiungere all’impasto
  5. Foderare con carta forno una teglia da 24cm,
  6. Tagliare 2 kiwi a rondelle e usarli per decorare la torta insieme alle mandorle a lamelle o semi di canapa
  7. Cuocere a 180ºC per 50 minuti

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Dolci