Torta Salata Feta e Zucchine

03 Set

Soluzione velocissima per il pranzo da portare a lavoro o a un bel pic-nic in mezzo ai prati.

Torta salata completa di tutti i nutrienti da arricchire con una porzione di verdure.

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100g di farina integrale bio
  • 50g  di farina di legumi, io ho usato quella di ceci
  • 50g di farina di riso integrale
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 110 ml di acqua (circa)
  • Un pizzico di sale 
  • Un cucchiaino di lievito per torte salate

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettere le farine, potete anche variarle in base a ciò che avete in casa.
  2. Aggiungete il sale e mescolate.
  3. Aggiungete l’olio, l’acqua e il lievito e impastate perbene (l’impasto risulterà colloso). Aiutatevi con un po’ di farina per raccogliere bene l’impasto e formare una pallina che lascerete nella ciotola e coprirete con pellicola.
  4. Lasciare in frigo a riposare per almeno due ore.Io in genere la impasto a pranzo e la inforno a cena oppure la impasto al mattino e la inforno a pranzo.
  5. Una volta passate le due ore prendere un foglio di carta da forno, mettervi sopra la pallina di pasta, con il foglio di pellicola che avete utilizzato per la conservazione mettetelo fra la pallina di pasta e il matterello e stendetela fino a formare una sfoglia tonda.
  6. Stendetela in uno stampo e farcitela.

FARCITURA

  • 200g di feta greca 
  • 1 zucchina
  • 3/4 fiori di zucca
  • Semi di lino

Sulla base ho messo la feta poi la zucchina affettata per il lungo e i semi di lino.Infornare a 200°C per 30 minuti e a 10 minuti dalla fine cottura aggiungere i fori di zucca.Alternative di farcitura: feta pomodori e cipolla di tropea oppure semplicemente sbizzarritevi con la fantasia!!!

Dott.ssa Dalila Miceli

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