Torta Salata con Salmone e Spinaci

16 Gen

Hai bisogno di un pranzo rapido? La torta salata, un piatto unico, è sempre la soluzione ideale.

Spesso la sfoglia acquistata nei supermercati è ricca di conservanti, quindi ho scelto di prepararla in casa. Non preoccuparti, è molto veloce!

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA

  • 200 g farina di farro integrale
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di riso integrale
  • 6 cucchiai olio evo
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco o di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, prima le farine con il sale poi acqua, lievito e olio. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigorifero.

Dopodiché stendere con l’aiuto di un matterello fra un foglio di carta forno e pellicola, stendere su una pirofila bassa e farcire a piacere.

LA FARCITURA

  • 80g di salmone sulla base
  • 30g di robiola (avanzo di frigo)
  • 3 cubetti di spinaci surgelati o 250 g di spinaci freschi cotti al vapore
  • Un pizzico di sale
  • Semi oleosi (semi di lino, semi di sesamo, semi di zucca)

Infornare a 180°C per 25/30 minuti circa.

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette