Hai bisogno di un pranzo rapido? La torta salata, un piatto unico, è sempre la soluzione ideale.
Spesso la sfoglia acquistata nei supermercati è ricca di conservanti, quindi ho scelto di prepararla in casa. Non preoccuparti, è molto veloce!
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
- 200 g farina di farro integrale
- 50 g farina di grano saraceno
- 50 g farina di riso integrale
- 6 cucchiai olio evo
- 100 ml acqua
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco o di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
Mescolare tutti gli ingredienti insieme, prima le farine con il sale poi acqua, lievito e olio. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigorifero.
Dopodiché stendere con l’aiuto di un matterello fra un foglio di carta forno e pellicola, stendere su una pirofila bassa e farcire a piacere.
LA FARCITURA
- 80g di salmone sulla base
- 30g di robiola (avanzo di frigo)
- 3 cubetti di spinaci surgelati o 250 g di spinaci freschi cotti al vapore
- Un pizzico di sale
- Semi oleosi (semi di lino, semi di sesamo, semi di zucca)
Infornare a 180°C per 25/30 minuti circa.
Dott.ssa Dalila Miceli