Torta Zucca e Pere

08 Nov

La zucca è onnipresente nel carrello della spesa autunnale, l’uso più comune di questo ortaggio è per preparare piatti salati ma oggi vi darò una ricetta per utilizzarla in un dolce.

Ovviamente senza zucchero

INGREDIENTI

  • 250g di zucca delica cotta o al forno o al vapore
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • 50ml di olio di semi (meglio monoseme e biologico)
  • 100g di farina di farro integrale bio
  • 100g di farina di grano tenero integrale bio
  • 1/2 bustina di lievito
  • Cannella QB (facoltativa)
  • 20g cioccolato fondente 85% (facoltativo)
  • 2 pere, io ho usato le rosse ma vanno benissimo anche le williams o le abate

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola schiaccia con una forchetta la zucca cotta
  2. Aggiungi le uova e mescola bene, aggiungi il miele e mescola bene, aggiungi l’olio e mescola
  3. Aggiungi le farine precedentemente mescolate con lievito e cannella (facoltativa)
  4. Come ultimo passaggio aggiungi le gocce di cioccolato
  5. In uno stampo con cerniera da 22 cm rivestito con carta da forno versa il composto. Guarnisci con le pere sbucciate che dovrai affondare nell’impasto.
  6. Cuoci a 160 gradi forno statico per 45 minuti.

Dott.ssa Dalila Miceli

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