Vellutata di zucca, riso e calamari.

21 Dic

Vi propongo una ricetta che unisce due ingredienti che adoro utilizzare nelle mie preparazioni: la zucca e i calamari!

Facile e veloce da preparare. Unisce i benefici della zucca, di cui ho già parlato in un post dedicato, con il riso nero ricco di antiossidanti e con i calamari; e perché no può essere utilizzato anche per le vostre festività!

INGREDIENTI

Non ci sono le quantità perché sono da personalizzare in base alle necessità individuali:

  • Zucca delica o butternut
  • Porro
  • Acqua Q.B.
  • Calamari
  • Riso nero
  • Olio EVO
  • Sale QB
  • Peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua in cui cuoceremo il riso nero, in commercio trovate il classico con lunga cottura oppure anche il riso nero che cuoce in 10 minuti perché soggetto a una parziale bollitura.
  2. In una pentola differente tagliamo il porro a rondelle, e aggiungiamo un filo d’olio EVO e acqua per ridurre l’aggiunta di grassi, dopo 5 minuti aggiungiamo la zucca a cubetti, e un pizzico di sale.
  3. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento finché la zucca non diventa morbida.
  4. Se gradito e non controindicato si può aggiungere un pizzico di peperoncino. Dopodiché frulliamo con minipimer fino a renderla vellutata.
  5. Pulite i calamari sviscerandoli e tagliateli ad anellini, tenere anche i tentacoli.In una padella far cuocere a fuoco basso finché non saranno morbidi.

COMPORRE IL PIATTO

Sulla base mettete la vellutata, aggiungere al centro il riso nero e sopra i calamari.

Se gradito mescolare il tutto!

Il piatto tripartito (composto da fonte vegetale, proteine e carboidrati) è pronto!


Dott.ssa Dalila Miceli

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