Vellutata Finocchi e Zafferano

05 Gen

Ottima come parte vegetale per i vostri piatti tripartiti, da arricchire con riso integrale e porzione proteica come semi misti.
Il finocchio ha importanti proprietà digestive, depurative per il fegato e ha elevate proprietà antinfiammatorie con elevata ricchezza di flavonoidi. Ricco di vitamine come A, C e alcune vitamine del gruppo B. Eccovi la ricetta di questo piatto che riscalderà le vostre serate invernali.

INGREDIENTI

Gli ingredienti sono indicativi per 2 persone di corporatura media

  • 500g di finocchio
  • 1 cipolla
  • Acqua Q.B
  • Olio EVO Q.B
  • bustina di zafferano
  • Semi di zucca

PREPARAZIONE

  1. Lavate e tagliate il finocchio e la cipolla in parti grossolane, mettete in una pentola e coprite di acqua.
  2. Aggiungere il sale e lo zafferano e cuocere per circa 20/30 minuti. Capirete che è cotto quando la forchetta entrerà facilmente nel finocchio.
  3. Frullate tutto con un minipimer.
  4. Aggiungere semi di zucca e un filo d’olio a crudo.

Pronto da gustare!

Dott.ssa Dalila Miceli

Ricette Cena , Pranzo