Ottima come parte vegetale per i vostri piatti tripartiti, da arricchire con riso integrale e porzione proteica come semi misti.
Il finocchio ha importanti proprietà digestive, depurative per il fegato e ha elevate proprietà antinfiammatorie con elevata ricchezza di flavonoidi. Ricco di vitamine come A, C e alcune vitamine del gruppo B. Eccovi la ricetta di questo piatto che riscalderà le vostre serate invernali.
INGREDIENTI
Gli ingredienti sono indicativi per 2 persone di corporatura media
- 500g di finocchio
- 1 cipolla
- Acqua Q.B
- Olio EVO Q.B
- bustina di zafferano
- Semi di zucca
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate il finocchio e la cipolla in parti grossolane, mettete in una pentola e coprite di acqua.
- Aggiungere il sale e lo zafferano e cuocere per circa 20/30 minuti. Capirete che è cotto quando la forchetta entrerà facilmente nel finocchio.
- Frullate tutto con un minipimer.
- Aggiungere semi di zucca e un filo d’olio a crudo.
Pronto da gustare!
Dott.ssa Dalila Miceli